Объединение "Путь Открытий" (направление "В Музей кочевой культуры") и Музей кочевой культуры, что находится на ул. Авиамоторная дом 30а, предлагают
ГОДОВОЙ АБОНЕМЕНТ на посещение музейных этнографических программ по субботам в 15:00 на тему
"В ГОСТЯХ У КОЧЕВНИКОВ. ЧАСТЬ 1". 8+
Абонемент включает в себя 9 программ по этнографии, традициям и фольклору кочевников разных уголков земли.
Программы проходят 1 раз в месяц по субботам в 15:00
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ:
13.09 в 15:00 Этнографическая программа в монгольской юрте
Узнаем, зачем хозяйке шкурки ёжиков, почему на порог юрты не наступают. Подумаем над поговоркой "трудиться спустя рукава", узнаем о том, как строить юрту и почему в ней комфортно и зимой и летом. Как монголы кочуют, как у них идёт время, во что они верят, чем живут кочевые народы.
11.10 в 15:00 Этнографическая программа в ненецком чуме
Совершим путешествие на Крайний Север и заглянем в ненецкий чум. Сидя на оленьих шкурах, мы услышим рассказы про полярную ночь, про жизнь и быт ненцев. И обязательно узнаем про оленей, ведь с ними связана вся жизнь этого народа. Переоденемся в малицы и ягушки, возьмём в руки бубен и варган.
8.11 в 15:00 Этнографическая программа в шатре бедуинов
Приглашаем в настоящий шатёр бедуинов, где из обычных горожан мы превратимся в «детей пустыни». Именно так называют себя эти кочевники самой большой и самой горячей пустыни — Сахары. Узнаем, как Бедуины приспособились к таким невероятным условиям, из какой шерсти сделан шатёр. Рассмотрим и примерим галабею и куфию — одежду спасающую бедуинов от жары, солнца, страшных песчаных бурь. И, конечно, услышим красивые бедуинские легенды и загадки.
6.12 в 15:00 Этнографическая программа в киргизской юрте
Киргизия полна волшебных легенд и удивительных сказаний! Сидя в богато украшенной войлочными коврами шырдаками и настенными вышитыми тушкиизами юрте вы послушаете эти сказки, узнаете всё о кочевниках Киргизии, их быте и традициях, национальной одежде и кухне.
17.01 в 15:00 Этнографическая программа в чукотской яранге
Чукчи — люди живущие на краю земли. Откуда они пришли на эту суровую землю? Из чего раньше в ледяной тундре делали свой дом — ярангу? Как чукчи стали пасти оленей и стали делиться на оленных и морских? Как проходит охота на моржей и китов? И ещё столько всего удивительного узнаем и поделаем!
14.02 в 15:00 Этнографическая программа в шатре туарегов
Туареги называют себя настоящими людьми, также, как ненцы и чукчи. Туарегов зовут благородными рыцарями пустыни, ещё их называют "кель тигельмуст", что в переводе означает народ-покрывало. Синие люди пустыни играют на скрипочке (амзаде), весьма поэтичны и музыкальны. Поговорим о том, как туареги торгуют солью, и о том, почему жилище наполнено оберегами, и почему мужчины носят тигельмуст везде и всегда.
14.03 в 15:00 Этнографическая программа в жилище кочевников Тибета
Побудем в тибетской палатке и узнать о быте дрогпА — простых кочевников Тибета. Палатку из шерсти яка тибетцам дарят на свадьбу. Тибетцы далеко не все пасут скот, некоторые выращивают ячмень. ЧупА — это мужской халат из плотной ткани с длинными рукавами, красиво обшитый парчой. Здесь в горах переменчивая погода, поэтому одежда должна быть соответствующая, чтобы и не жарко было, и тепло. Цампу, так называется дробленая ячменная крупа, здесь едят даже волки в сказках. Молочным солёным чаем, как у монголов, здесь заливают эту самую цампу. Погрузимся в мир загадочного Тибета и послушаем истории об этом удивительном месте и тибетских кочевниках.
11.04 в 15:00 Этнографическая программа в жилище масаев
Побываете в настоящем жилище масаев, построенном из веток и глины, пройдёте все ступени инициации от пастушков до старейшины. Каково это — жить в доме из веток? Дружелюбны ли эти народы? Стоит ли преодолевать селевые потоки на машине? Можно ли спать в одном доме с козой? Как выжить, если на тебя направляют автомат? Хорошо ли быть подругой высокого темнокожего смелого парня? И зачем же они все-таки прыгают?!
16.05 в 15:00 Этнографическая программа в североамериканском индейском типи
Перья на голове, палки вместо стрел, громкий клич, от которого вздрагивают все вокруг — кто в детстве не играл в индейцев?! Приглашаем в жилище североамериканских индейцев! Расскажем, чем отличается вигвам от типи, зачем индейцы наносят на лицо узоры, для чего зарывают топор войны и что такое трубка мира. Научим универсальному языку жестов и как сделать стрелу по всем индейским правилам.Ведущие: экскурсоводы Музея кочевой культуры, побывавшие в этнографических экспедициями во всех местах, о которых рассказывают на программе.
Место проведения: жилище кочевников, расположенное в Музее кочевой культуры по адресу г. Москва, ул Авиамоторная, дом 30а.
Программы интересны и подходят и детям, и взрослым.
Дети с особенностями развития могут посещать программы только в сопровождении взрослого.
Возьмите с собой сменную обувь или шерстяные носки.
Важная информация: поскольку для внутреннего убранства жилищ музея используются в основном натуральные материалы (войлок, шерсть, шкуры и т.д.), то они будут иметь особенный запах, а также могут вызывать аллергию у людей, подверженных этой особенности.
Условия участия: абонемент приобретается на каждого участника. При покупке билета учитывайте рекомендуемый возраст: 8+. Дети 5-ти лет и младше НЕ МОГУТ посетить мероприятие даже в сопровождении взрослого. Самостоятельно посетить занятия могут дети 11-ти лет и старше.
ВАЖНО! Занятия годового абонемента проводятся ТОЛЬКО в указанные даты согласно расписанию.
Условия отмены участия: Абонемент не подлежит возврату, пропущенные занятия абонемента не компенсируются.
Остались вопросы? Пишите в WA +7 965 202-67-61
Актуальное расписание активностей "Путь Открытий" на сайте: https://discoverypath.ru/ Выбирайте интересующую вас экскурсию, кликайте по названию и приобретайте билет.
Канал анонсов всех направлений объединения "Путь открытий" в телеграм: https://t.me/discoverypath
Москва
ул. Авиамоторная, дом 30а
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.