Объединение "Путь Открытий" (направление "В Музей кочевой культуры") и Музей кочевой культуры, что находится на ул. Авиамоторная дом 30а, предлагают ГОДОВОЙ АБОНЕМЕНТ на посещение музея по воскресеньям в 13:00 на
ЦИКЛ ПРОГРАММ "НАРОДЫ МИРА И ИХ ВЕРОВАНИЯ" С ДМИТРИЕМ КАНУННИКОВЫМ. 10+
Абонемент включает в себя 9 программ о необычных народах Америки, Африки, Австралии, их верованиях, а также об Исламе.
Программы проходят 1 раз в месяц по воскресеньям в 13:00
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ:
28.09 в 13:00 Этнографическая программа "В жилище североамериканских индейцев"
Перья на голове, палки вместо стрел, громкий клич, от которого вздрагивают все вокруг — кто в детстве не играл в индейцев?! Приглашаем в жилище североамериканских индейцев! Расскажем, чем отличается вигвам от типи, зачем индейцы наносят на лицо узоры, для чего зарывают топор войны и что такое трубка мира. Научим универсальному языку жестов и как сделать стрелу по всем индейским правилам.
26.10 в 13:00 Этнографическая программа "Религии индейцев"
Поговорим о религии индейцев. У народа Семи костров семь категорий шаманов, четыре священных животных, семь главных обрядов и восемь богов, которые на самом деле один Вакан-Танка. И народ не один, здесь сотни богов, культов, мифов — от Змеиного маунда до религии Вовоки. Как их свести воедино — в программе о религиях индейцев.
23.11 в 13:00 Этнографическая программа "Аборигены Австралии"
Будем узнавать о жизни австралийских аборигенов — народа, который грезит. 50 000 лет изоляции не прошли даром: у аборигенов самые простые орудия труда и невероятно сложное общество, где всё важно — от твоего тотема до драки стенка на стенку. Изучим копья и копьеметалки, поговорим об инициации, колдовстве и шаманах. И обязательно узнаем, зачем человеку нужно полдня смотреть в одну точку!
14.12 в 13:00 Религии аборигенов Австралии
1.02 в 13:00 Этнографическая программа "В хижине масаев"
Двухметровые мужчины в красных тогах и с мечами — символ Африки масаи. Каково это — жить в доме из веток? Дружелюбны ли они? Стоит ли преодолевать селевые потоки на машине? Можно ли спать в одном доме с козой? Как выжить, если на тебя направляют автомат? Как проходит посвящение в мужчины? И зачем же они всё-таки прыгают?! Обо всём этом и многом другом из жизни этих необычных африканцев поговорим в настоящей хижине масаев.
01.03 в 13:00 Этнографическая программа "Религии Африки"
Поговорим про локальные культы и верования. Большая часть населения континента исповедует в наше время христианство или ислам, но за их пределами существуют боги и предки, которым нет числа, как и всем проявлениям человеческой культуры на родине людей. Откуда происходит вуду, кто такой Нгаи/Энкаи, как избавиться от джиннов и зачем забивать гвозди в деревянных людей. Зачем нужны танцы и маски, что такое летающий гроб, как узнать колдуна и что делать если вас обвинили в колдовстве?
29.03 в 13:00 Этнографическая программа "В шатре бедуинов"
В настоящем шатре бедуинов из обычных горожан мы превратимся в «детей пустыни». Именно так называют себя эти кочевники самой большой и самой горячей пустыни — Сахары. Узнаем, как Бедуины приспособились к таким невероятным условиям, из какой шерсти сделан шатёр. Рассмотрим и примерим галабею и куфию — одежду спасающую бедуинов от жары, солнца, страшных песчаных бурь. И, конечно, услышим красивые бедуинские легенды и загадки.
26.04 в 13:00 История ислама
Небольшое племя кочевников пустыни вдруг охвачено новым откровением — и снова слабым и обездоленным предстоит потрясти мир. Как христианство — только основатель не Бог, он лишь говорил с ангелом и смог рассказать об этом другим. Мы же расскажем и об этом, и о том, что такое Чёрный камень, Ночь чудес, Гроб Магомета, а также о том, как арабам удалось не только сражаться и проповедовать, но и построить самое крупное, мощное и культурное государство своего времени.
31.05 в 13:00 Программа "Фольклор мусульманского мира"
Послушаем мифы, сказки, песни и пословицы, в которых отражаются исторический и духовный опыт народов, исповедающих Ислам.Ведущий: Дмитрий Канунников - антрополог, экспериментальный археолог, специалист по культуре народов Крайнего Севера России, организатор экспедиций к саамам Кольского полуострова, кочевникам Ямала, цаатанам Монголии и берберам Марокко, сотрудник музея кочевой культуры на Авиамоторной.
Место проведения: жилище кочевников, расположенное в Музее кочевой культуры по адресу г. Москва, ул Авиамоторная, дом 30а.
Программы интересны и подходят и детям, и взрослым.
Дети с особенностями развития могут посещать программы только в сопровождении взрослого.
Возьмите с собой сменную обувь или шерстяные носки.
Важная информация: поскольку для внутреннего убранства жилищ музея используются в основном натуральные материалы (войлок, шерсть, шкуры и т.д.), то они будут иметь особенный запах, а также могут вызывать аллергию у людей, подверженных этой особенности.
Условия участия: абонемент приобретается на каждого участника. При покупке билета учитывайте рекомендуемый возраст: 8+. Дети 5-ти лет и младше НЕ МОГУТ посетить мероприятие даже в сопровождении взрослого. Самостоятельно посетить занятия могут дети 11-ти лет и старше.
ВАЖНО! Занятия годового абонемента проводятся ТОЛЬКО в указанные даты согласно расписанию.
Условия отмены участия: Абонемент не подлежит возврату, пропущенные занятия абонемента не компенсируются.
Остались вопросы? Пишите в WA +7 965 202-67-61
Актуальное расписание активностей "Путь Открытий" на сайте: https://discoverypath.ru/ Выбирайте интересующую вас экскурсию, кликайте по названию и приобретайте билет.
Канал анонсов всех направлений объединения "Путь открытий" в телеграм: https://t.me/discoverypath
Москва
ул. Авиамоторная, дом 30а
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.